EN [退出]
坐月子可以吃杨梅吗>中国新闻

_男子跳远跳出中国人的威风 盼里约赛场再创突破

2017-11-19 19:41

新华社北京8月25日体育专电(新华社记者杨明)三个中国人在25日的北京田径世锦赛上杀入男子跳远前八名,王嘉男、高兴龙和李金哲最终以三、四、五名的成绩完赛,实现了中国田径史上的又一次突破,鼓舞人心。

千万别小看世锦赛男子跳远铜牌,它的分量超过许多其他项目的金牌。虽然没有官方排序,但是,在世界锦标赛的47个项目中,男子跳远的分量在人们的心中很重很重,起码能排进前五位。

王嘉男的这块铜牌是中国跳远选手几代人不懈努力的结果。黄庚和黄乐曾经进入过世锦赛跳远决赛,最好名次是第六名。

男子跳远历来是出巨星的项目。1983年和1987年的第一和第二届世锦赛上,美国巨星刘易斯赢得冠军;接下来的两届,美国巨星鲍威尔包揽了冠军;接下来的四届,古巴选手佩德罗索连拿冠军;再后来,美国选手菲利普斯也拿过四届金牌。这几个人都进入了世界田径的名人堂。

但是,从上届开始,这个项目进入群雄割据、巨星缺失的“乱战”局面,雄霸天下的巨星没有了,十几个人中,谁发挥好谁就是冠军。

这个“乱战时代”给了中国选手崛起奋进的机会。今天,他们三人团体作战,虽然没有发挥最好的水平,但是,一些名气更大的外国名将发挥更加失常。

没有完美的状态,只有公平的结果。这个结局已经超过大家的期待。希望这三位选手能够总结经验,在明年的里约奥运会上取得更好的成绩。

当前文章:http://71926.szielang.cn/shehui/20171116/content-qgsv.html

发布时间:2017-11-19 19:41

刘禹锡的古诗五句  逆战手机版游戏下载  浙江世宝最新消息  奎屯天气预报  镇远古镇夜景图片  2017马伊俐和文章现状  邪恶漫画之坏母亲  泗洪县邮编  红豆薏米汤孕妇能喝吗  富国军工分级指数基金  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _男子跳远跳出中国人的威风 盼里约赛场再创突破 All rights reserved-网站地图站点地图

苏州娱乐星天地不播了_人民日报:茂名坦克进城、15死300伤为谣言